.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Как составить "бизнес-план" экономичного отдыха в Скандинавии

Для тех, кто мечтает получить от отдыха по максимуму, но не влететь в копеечку.
Немного усилий – и ваше желание обязательно сбудется! 

Приобретите медицинскую страховку для шенгенской визы. Сделать это проще всего, обратившись в надежную страховую компанию. Стоимость медицинской страховки зависит от страны, в которую вы едете, цели поездки и т.д. Примерная цена ~ 20 EUR.

Самостоятельно заполните документы, необходимые для оформления шенгенской визы и представьте их по месту назначения, заплатив консульский сбор (бланки анкет/заявлений можно скачать с сайта посольства страны, которую вы собираетесь посетить). Примерная сумма консульского сбора ~ 70 EUR.

Cоставьте небольшую смету предполагаемой поездки, включив в нее как вышеуказанные затраты, так и расходы на транспорт, размещение в отеле (хостеле, коттедже, кемпинге), питание, шоппинг. Самые дешевые виды транспорта – поезд и паром, самые экономичные виды проживания – хостель и кемпинг. 


За месяц (а лучше еще раньше) до поездки тщательно проштудируйте Интернет, а именно сайты с полезной информацией для туристов (где можно обменять деньги по выгодному курсу, услугами каких туристических фирм лучше воспользоваться и т.д.). Там же обязательно найдите и распечатайте список телефонов экстренных служб страны, куда вы отправляетесь. И постарайтесь не разлучаться с ним в поездке.

Заранее подготовьте список того, что собираетесь приобрести за границей. Естественно, вы сэкономите порядочную сумму, если купите только самое для вас жизненно необходимое. Покупайте что-то только тогда, когда поймете, что без этой вещи жизнь точно будет невыносима. 

 Возьмите с собой только необходимый минимум вещей. Иначе купленное в результате шоппинга не влезет в чемоданы. Для тех, кто едет летом: обязательно прихватите куртку/ветровку и какой-нибудь легкий головной убор, так как несмотря на теплые дни и жару, ветер – частый гость сих краев. Обувь – только удобную, кроссовки – отлично (асфальт не везде, брусчатка – часто). Лучше купить туфли на шпильке в Скандинавии и щеголять в них уже дома. 

Чтобы не включать в смету пункт «Услуги гида», в поездке вовсю используйте лингвистические навыки  англоговорящего родственника или знакомого. Если таковых поблизости не наблюдается, купите русско-английский разговорник для туриста (кстати, в крупных книжных магазинах типа «Библио-Глобус» можно купить еще и хорошие путеводители по скандинавским странам). Выучите 4-5 простых предложений, добавьте к ним вашу смекалку, а также выразительную мимику и жесты – вас точно поймут! (А если даже это не помогает, для вас вполне могут отыскать русскоговорящего проводника. С нами так было в г. Лахти, когда мы не могли найти нужный автобус. Так водитель-финн нашел для нас русскоговорящего водителя, и нас спасли!!!) 


Удачи вам и отличного отдыха! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)