.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Северные гости-СВИРИСТЕЛИ к нам прилетели

свиристели
свиристели

Полюбуйтесь-ка на этих  симпатяг! На днях они заглянули к нам, чтобы как следует подкрепиться сахарными ягодами рябины. В поисках корма исследовали все деревья и кусты, резво перепрыгивая с ветки на ветку. Однако, стоило мимо пройти человеку или проехать машины, - стаи моментально снимались и перелетали подальше. Птички смелые, но очень осторожные! 

BiletyPlus
 

С близкого расстояния свиристели напоминают попугайчиков с розоватыми хохолками и черно-желтыми хвостами. Всегда стараются держаться в стае, прилетают и улетают внезапно. Гнезда вьют в северных лесах Евразии от Скандинавии до Камчатки и Колымы. Летом в городе их почти невозможно увидеть, а вот зимой они часто навещают людей и лакомятся вкусной рябиной, своим основным зимним кормом. Не обделяют вниманием наши северные гости и боярышник, облепиху, некоторые другие кустарники.
С наступлением весны свиристели улетят в родные леса. А мы, глядя на фото, еще долго будем вспоминать этот волшебный кусочек северной природы.

стая свиристелей

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)