.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Почему Скандинавия?

Часто, услышав от меня воодушевленное: «Свой летний отпуск я проведу в Скандинавии», знакомые награждали в ответ удивленным, а то и изумленным выражением глаз. Да что уж там, даже финский таможенник, услышав в июле месяце при проверке багажа фразу: «Мы едем в Мессилю» (маленький горнолыжный курорт, расположенный неподалеку от города Лахти), зашелся в приступе искреннего хохота. По глазам сопровождавшего его напарника легко было прочесть фразу: «Какие все-таки странные люди». 

Понять их всех можно: многие наши соотечественники, да и сами скандинавы предпочитают отдыхать в южных и восточных странах. Однако неброская красота упомянутого региона каждый год влечет к себе все новых и новых первооткрывателей. И этому есть несколько весомых причин. 


Во-первых, стоит упомянуть о полном отсутствии природных катаклизмов. Знаменитый вулкан-сосед Эйяфьятлайокудль в счет не идет, так как уж больно редко дает знать о себе.

Во-вторых, Скандинавия – идеальное место отдыха для людей, которые не слишком избалованы спокойной и обеспеченной жизнью, а также абсолютной уверенностью в завтрашнем дне. Для меня лично даже провинциальный с виду курорт Мессиля кажется раем. А уж если говорить про Хельсинки или Стокгольм…. No comment, одним словом. 

Также, климатические особенности Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании позволяют избежать пресловутого дискомфорта от акклиматизации. 

Ну и конечно же море возможностей как для активного, так и для спокойного отдыха, особая атмосфера средневековых улиц современных городов и красивейшая природа превращают Скандинавию в настоящую сказку. 

Скандинавия, жди меня снова в самый разгар лета.       


велосипедисты

финский шмель

мельница

4 комментария:

  1. Уважаемая ВСПЛЫШКА!
    У вас симпатичный блогяра.
    А нельзя ли добавить что-то из ваших поездок?Например я слышал об этнографическом музее в Стокгольме,где видно как раньше жили наши заклятые друзья шведы.И,кстати,жили без крепостного права. Может поэтому сейчас у норвежцев,датчан, финнов" и разных прочих шведов"-"капитализм с человеческим лицом"?
    "Быть или не быть"-задумался известный датчанин,видимо,о хорошей жизни в окрестностях
    Копенгагена и других местах Скандинавии.Наш ответ:
    Ребята,она у вас есть!
    Чему свидетель блог "ВСПЛЫШКИ".

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Анонимный!
    Спасибо за отзыв. Кстати, последнее фото в статье (старинная мельница) сделано именно в Скансене.
    В одном из своих будущих постов я обязательно выложу побольше информации и фото о нем (взято тоже из моих поездок)
    Да здравствует хорошая жизнь на скандинавский лад!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный блог)) Скоро поедем в Хельсинки на машине! так что будет настоящее путешествие) очень интересно посмотреть природу и город, надеюсь в марте там красиво)))

    ОтветитьУдалить
  4. Удачи! Думаю, все будет отлично!

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)