.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Что НАТО поделывает в Норвегии

С 12 по 21 марта 2012 в Норвегии (графства Тромс и Нурланн) будут проходить военные учения под названием Cold Response.
В них примут участие представители 15 стран (Канады, Франции, Нидерландов, Великобритании, Швеции и США). Цель – достижение высокой эффективности военных действий в зимних условиях (главное - не простудиться, ОРЗ и гриппом не заболеть, а то холодно, бр-р). Одна из предполагаемых причин данных учений – увеличение военного контингента стран НАТО на Крайнем Севере (в т.н. высоких широтах). Там и несметные богатства Северного Ледовитого океана и арктического шельфа – огромные запасы углеводородов!
Наши, кстати, тоже ушами не хлопают – 21 февраля Министерство Обороны России объявило о создании арктических бригад (к 2015 г. планируется создание первой мотострелковой арктической бригады, подробнее см. - http://topwar.ru/11809-ministerstvo-oborony-rossii-vzyalos-za-sozdanie-arkticheskih-brigad.html)
Главные претенденты на Крайний Север - США, Канада, Россия, Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия.
Ребята, если вдруг надумаете делить арктические богатства – не забудьте и про автора блога – подкиньте ей немного (чуточку). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)