.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Продвинутая Лаппеенранта рулит!

Фото: Japsi2, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Наши соотечественники часто наведываются в этот весьма популярный в смысле шоппинга город. Помимо всего прочего здесь можно купить iPhone/Ipad и другую электронику по значительно сниженным ценам. Например, в 2012 г. многие россияне нагрянули в Лаппеенранту, чтобы приобрести новейшую версию планшета iPad, продающуюся в специализированном магазине Core Lifestyle (теперь у него новое название – iTronic - http://ru.itronic.fi/).



Кстати, во время наших скандинавских вояжей мы всегда проезжали на поезде «Лев Толстой» мимо деревни Вайниккала – часть территории, принадлежащей Лаппеенранте. А недавно (сентябрь 2014) мы побывали в самом скандинавском городе России – Выборге. Он «связан» с Лаппеенрантой географически (общим водным путем – по Сайменскому каналу) и является побратимом финского города.

Еще кое-что любопытное о «побратимстве» Лаппеенранты. Этот город – побратим моих любимых Драммена (родина знаменитого норвежца Уле-Эйнара Бьёрндалена!) и Эребру (там живет одна из моих шведских Твиттер-подписчиц!).

2 комментария:

  1. Для русских это вообще райское место!
    Зная, как наши любят однодневные туры в лаппеенранту, так и ждешь армады россиян, приезжая в этот город отдохнуть.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна. То же самое я много раз наблюдала в Лахти, когда туда приезжали питерские челноки.

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)