.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Стокгольмский аукционный дом выставит на торги портрет русского офицера финского происхождения

Данный портрет кисти художника Ефграфа Сорокина будет выставлен на продажу в июне в рамках русской секции отделения «Изобразительное искусство и антиквариат»/Fine Art & Antiques старейшим в мире Стокгольмским аукционным домом.


Оказывается, этот портрет находился в частной коллекции родственника запечатленного на нем офицера на Аландских островах около двухсот лет.

Портрет изображает молодого финского барона Карла Густава аф Элима Вреде/Carl Gustaf Wrede af Elimä, который в юности был отправлен в Санкт-Петербург с целью военной карьеры (напомню, что в XIX веке Финляндия входила в состав Российского государства) Вероятнее всего, юный офицер заказал портрет тогда еще молодому художнику Ефграфу Сорокину, чтобы потом выслать картину своей семье в Финляндию.

См. фото портрета самого художника кисти Владимира Маковского. Более подробная информация - http://auktionsverket.com/news/portratt-av-ung-adling/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)