.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Новость для тех, кто едет на ПМЖ в Данию

Wikimedia Commons, Public Domain

А также краткая справка нашего блога об этой удивительной стране.

Недавно Дания ввела пластиковые карты вида на жительство с биометрическими данными. Теперь эти документы содержат электронный чип, фотографию, отпечатки пальцев и электронную подпись. Кстати, дети до 6 лет могут отпечатки пальчиков не предоставлять (видимо, к 7 годам, когда им уже нужно идти в школу, они сильно и резко портятся, и пускаются во все тяжкие).

Наша справка о Королевстве Дания.

Большинство населения страны (чуть более 5млн чел.) - обеспеченный средний класс. Очень мало супербогатых и мало бедных (бедных по их понятиям). На фоне материальной обеспеченности расцвела демократия, принимающая подчас непривычные формы. Например, наличие в центре Копенгагена небольшого ”государства”, называемого Христианией (Кристианией). В расцвет эпохи хиппи в заброшенные армейские казармы вселились их лучшие представители, более-менее благоустроили здания, стали платить за коммуналку и зажили по своим законам, но без уголовщины. Власти посмотрели, посмотрели, попробовали их вытурить с дорогой городской земли, не получилось, и … махнули на них рукой, благо этот ТСЖ (но без жуликов) привлекает туристов. 


BiletyPlus

См. ниже фото Христиании.

Фото: Bruno Jargot, Wikimedia Commons, Licence CC 1.0 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)