.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Датский микс (часть 2)

 Фото: Dimitry B, Flickr.com, Licence CC 2.0

90% датчан считают себя счастливыми.

Дания активно участвует в работе Совета Министров Северных стран, поддерживая программу так называемого “зелёного роста” (Green Growth), направленного на развитие экономики при максимальном сохранении природы и минимальном использовании её невосполняемых ресурсов. Успешно развивается альтернативная энергетика, особенно ветряная. Датчане рассчитывают, что лет эдак через 8-10 ветер будет давать им около 50% всей электроэнергии. (Вопрос на засыпку: а кто нам мешает ветряков наставить? Ветра, что ли, не хватает?) 

Важное место в экономике страны занимает энергосбережение. Уже сейчас в Дании, как и во всём Евросоюзе, затраты энергии в среднем на человека в 3 раза меньше, чем в России. Господа! Уходя, гасите свет! И примите к сведению: замена ламп накаливания на газосветные даёт экономию для стандартной 3-х комнатной квартиры около 200 рублей в месяц. Проверено автором блога. Мелочь, а приятно.

BiletyPlus

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)