.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Датский микс (часть 3)

В предыдущей части публикации (также читайте Датский микс (часть 1) и Датский микс (часть 2) мы упомянули об успешном развитии в Дании альтернативной энергетики. См. фото дома “Home for Life”, разработанного датской компанией AART.


Он является первым «активным» домом в мире = благодаря солнечным батареям, солнечному насосу, максимальному использованию естественного освещения, и т.д., он потребляет меньше энергии, чем производит. При этом данный высокофункциональный и экоценный дом имеет оригинальный уникальный дизайн. 


BiletyPlus

Раз уж мы заговорили на эту тему, т.е. фактически о физике, то упомянем (с большим уважением) великого  датского физика-теоретика Нильса Бора. Этот Нильс не летал на гусях по версии знаменитой шведской писательницы Сельмы Лагерлёф, зато усовершенствовал квантовую механику, объяснил механизм деления ядра, а как общественный деятель  призывал к запрещению ядерного оружия. См. фото Н.Бора и Л.Ландау в МГУ, 1961 год - физфак, Праздник Архимеда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)