.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Датский микс (часть 5)

И вновь о культуре, но уже физической. Маленькая страна иногда очень удивляла. В шахматном мире хорошо известен международный гроссмейстер Бент Ларсен, ставший чемпионом Дании в 19 лет; впоследствии сумел обыграть шестерых советских чемпионов мира и Бобби Фишера.


Отличался боевым, наступательным стилем игры, за что советские шахматисты прозвали его “датским викингом”. Умер в 2010 году. Царствие ему небесное.  См. фото Бента Ларсена:

В 1992 году датчане выиграли, кто бы мог подумать, Евро-92 по футболу. Руководил командой свой же тренер Рихард Мёллер-Нильсен. Вот это была сенсация! 

А любители футбольных страстей вчера увидели победу датчан над соперниками из Голландии, очень достойными соперниками. В связи с этим вопрос: а не замыслила ли сборная Дании повторить свой феноменальный результат на Евро-92? А что, спорт есть спорт! И здесь размер территории страны не имеет значения. «Нужна в футболе, между прочим, голова» (из советской футбольной песни).
См. фото игрока, забившего гол в ворота голландцев, – Микаэля Крон-Дели.

Впрочем, соревнования бывают разные. Например, датские коровы соревнуются с финскими. У кого сливочное масло лучше получается: у датской компании LURPAK или у финской VALIO? Cудьёй пусть будет читатель, т.к. ваш блоггер - сторонник шведского нейтралитета.

BiletyPlus

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)