.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Датский микс (часть 6)

Предыдущую часть сообщения читайте здесь


Датчане с древних времён и по сей день считаются отличными мореходами. Все помнят Витуса Беринга, моряка русского флота, которого часто называют “Русским Колумбом”, открывшего пролив имени себя, Командорские острова, да и другими делами был славен. Морские традиции своей страны военные моряки Дании  умело поддерживают в международных водах, наводя страх на сомалийских пиратов, с которыми разговаривают не на языке дипломатов.
(Нажмите и см. наши ранее опубликованные сообщения на эту тему).

Процветает и ”гражданское” судоходство. Всему миру известна группа компаний Maersk – крупнейший оператор контейнерных морских (и не только) перевозок. Она занимается также добычей нефти и газа, судостроением, торговым бизнесом. Maersk ведёт своё начало с 1904 года. Показатели: 115 тыс. работников офисов, расположенных в 130 странах мира, годовой оборот свыше $60 млрд. Стоит упомянуть, что с 1943 г. и до окончания Второй мировой войны половина судов компании Maersk была занята перевозкой американских военных грузов. В России часто можно видеть контейнеры с белой семиконечной звездой на голубом фоне и надписью Maersk

BiletyPlus

Счастливого им пути!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)