.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Датский микс (часть 7)

См. один из наших предыдущих постов по поводу датской демократии здесь - Новость для тех, кто едет на ПМЖ в Данию

Ещё один штрих датской демократии. Эта страна первая в мире в 1989 году признала однополые союзы - гражданские партнёрства. В середине июня 2012 года ожидается принятие закона об однополых браках, а тут и американский президент непроизвольно поддержал это законотворчество, сообщив 9 мая в эфире телеканала ABC, что он также за легализацию таких человеческих отношений. И здесь Дания не в одиночестве. 2 июня в Риге состоялся балтийский парад сторонников ЛБГТ из нескольких сотен человек, в котором шествовали послы США в Латвии и Эстонии, и другие дипломаты. 

В тот же день, по сообщению газеты «Коммерсантъ», в Москве прошел «Марш горящих сердец», традиционно завершившийся митингом. Главная тема митинга – права сексменьшинств, т.е. фактически это был первый легальный гей-парад, разрешенный мэрией, что, впрочем, соответствует решению Европейского суда по правам человека, признавшего проведение таких парадов законным делом. 

На другом конце света революционная Куба пытается разрушить сложившийся о ней стереотипы, в т.ч. и в этом вопросе. Дочь Рауля Кастро Мариэль Кастро обещает в случае прихода к власти легализовать однополые браки на Кубе. Дочь кубинского руководителя сама принимает участие в подобных акциях. 

BiletyPlus

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)