.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Водолазы Северного моря: норвежский сектор

Сейчас в Ставангере проходит выставка под названием «Водолазы Северного моря», которая продлится вплоть до 31 августа 2012. Она посвящена важной роли водолазов в развитии нефтяной индустрии Норвегии.
Водолазы-пионеры, исследовавшие норвежский континентальный шельф, успешно выполняли сложнейшие задачи, и многие из них заплатили за это очень высокую цену. Данная выставка является одной из крупнейших экспозиций, организованных Норвежским музеем нефти/Norsk Oljemuseum. 


На ней представлены подробные материалы и графики, дающие наглядное представление о работе подводников в оффшорном секторе; интерактивные устройства, позволяющие посетителям хотя бы приблизительно осознать сложности работы на глубине. Так, например, на выставке есть тренажер, позволяющий говорить голосом знаменитого диснеевского утенка Дональда Дакка – именно так звучат голоса водолазов, вынужденных дышать на глубине газовой смесью, в состав которой входит гелий. Кстати, данной теме посвящены некоторые серии известной «Подводной одиссеи команды Кусто». 

Ключевой элемент выставки – показ анимационного фильма «Погружения в Северное море», переносящего зрителей на глубину 72 метра под нефтяной платформой.

BiletyPlus

К сведению читателей: организация под названием NSDA (North Sea Divers Alliance – Альянс Водолазов Северного Моря), созданная группой норвежских водолазов-пионеров, ведет активную борьбу с правительством Норвегии с целью защиты прав водолазов и членов их семей. NSDA была образована как ответ на события периода 1960-1990-х гг, когда в Северном море погибли 56 водолазов, а другие подводники получили серьезные травмы + страдали от долгосрочных негативных последствий своей нелегкой работы, и лишь небольшой части их семей удалось получить пенсии в соответствии с норвежским законом.

В дополнение к посту в качестве бонусов прилагаю:

1)      видеоролик о необычных формах жизни, обитающих в Северном море под нефтяными платформами.

2)      свое видео «Тайны подводного мира» - снятое на одноименной выставке в ВВЦ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)