.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Датчане чествуют героев Великой Северной войны


С 22 по 24 июня в датском поселении Фредериксхавн пройдут «Дни Торденшельда» - своеобразное напоминание о событиях 1717 года, связанных непосредственно с Великой Северной войной (1700-1721 гг, велась между союзом северных государств – Саксонии, Польши, Датско-норвежским королевством, Русским царством и Швецией за прибалтийские земли; окончилась поражением Швеции).

В программу празднества входит фехтовальное шоу, просмотр пьесы, специально написанной к праздничной дате, масштабный банкет, показ последних модных нарядов, музыка и кулинарные изыски 1717 года, осмотр учебных судов Дании и Норвегии со старинными орудиями на борту. Цель мероприятия – вспомнить и прочувствовать один из важнейших периодов скандинавской истории. 

Также зрителям будет показана пьеса-сказка “CYPRIANUS”, в основу которой положены реальные исторические события.

Особый интерес для нас представляет ее вымышленная героиня Полина Александровна с датскими корнями и несгибаемым русским характером. В нее влюбляется датский адмирал Торденшельд, (реальное историческое лицо, сыграл немаловажную роль в Великой Северной войне), а влиятельный пастор Якоб Исаксен считает ее опасной женщиной, и впоследствии старается опорочить ее, зная о том, что ее происхождение держится в строгом секрете. Пастор хочет, чтобы жители датского поселения Fladstrand (современное название – Фредериксхавн/Frederikshavn) признали ее ведьмой и предали сожжению на костре. Адмирал Торденшельд вынужден рисковать жизнью, чтобы спасти русскую женщину, а тут еще на Fladstrand нападают шведы, приплывшие из Гётеборга.

Детали мероприятия - http://www.tordenskiold.dk/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)