.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Интервью с гонконгским профессором в Хельсинском университете

Фото: John Welsh (Welshentag), Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Сегодня Эми Цуи, профессор английского языка и литературы Гонконгского университета, посетила Хельсинки уже второй раз в этом году (первый визит был в начале апреля 2012). В этот раз встреча с ней была посвящена проблеме интернационализации, культурных стереотипов и важной роли все более широкого распространения английского языка как средства их преодоления. В Гонконге, как и в Хельсинки обучаются иностранные студенты, для которых весьма актуально эффективное решение данной
проблемы. Эми Цуи отстаивает точку зрения, заключающуюся в том, что международные перспективы помогают расширять национальные культурные горизонты.

Также на встрече говорилось о различных проблемах, связанных с нюансами перевода на английский язык различных понятий из китайского языка, в частности шуток, которые при переводе на английский теряют свой смысл и непосредственность.
Подробнее об интервью - http://www.helsinki.fi/news/archive/6-2012/25-14-25-23.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)