.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Попробуйте на вкус ритм жизни Хельсинки XIX века!

Сегодня в кафе Empire в Хельсинки (дом Сёдерхольма на углу Сенатской площади) открылся сезон популярных тематических исторических встреч.

Первая встреча посвящена неповторимой атмосфере Хельсинки 1812 года и пройдет в стиле «молодой столицы». В начале XIX века в Хельсинки несколько предприимчивых швейцарских пекарей основали первые кафе-кондитерские, в которых подавали тонкие пирожные с кофе, чаем, какао, вино и ликером. Традиция неспешно проводить время в кафе, смакуя кофе с аппетитными пирожными и разнообразной вкуснейшей выпечкой, быстро приобрела известность в студенческих и буржуазных кругах. Возможность респектабельно питаться вне дома стала особенно популярной у тогдашней финской знати.

Приходите и перенеситесь на два столетия назад с помощью вышеописанной своеобразной машины времени! В кафе Empire также можно послушать музыку в исполнении молодых музыкантов из Университета метрополии Хельсинки (прикладные науки) и Академии Сибелиуса.

Принять участие во встречах можно до 17 июня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)