.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Финский микс (часть 2)

Первую часть финского микса читайте здесь - Финский микс (часть 1)

Ранее уже были два военных конфликта с соседом. Понимая, что от следующего не увернуться, финны построили мощную линию обороны на Карельском перешейке - линию Маннергейма. Это было сложное инженерное укрепление, расположенное в пересечённой местности, в густых лесах с болотами и озёрами, со скалами и огромными валунами из гранита. Бесчисленное количество ДОТов и ДЗОТов было размещено в нужных местах, плюс сплошные минные поля. ДОТы считались неприступными, даже прямое попадание снаряда не пробивало их стены. Правда, оборонявшиеся были зачастую контужены, и наши бойцы врывались в бетонированные укрепления. 

BiletyPlus

У СССР была цель: отодвинуть границу с Финляндией от Ленинграда (была в 30км  от города) и заодно показать силу Красной Армии. Советское государство всегда готовилось к войне. Из песен тех времён: “Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути” или “Наш паровоз лети вперёд, в коммуне остановка, другого нет у нас пути – в руках у нас винтовка”и т.д. и т.п. Вспомним фильм “Сердца четырёх”с красавцем Самойловым, в котором любовь воспевалась на фоне военных лагерей или книги для детей жестокого командира Красной Армии А.Гайдара (Голикова).

Все фото из семейного архива блогера (1934 г. Западная Белоруссия. Подготовка младшего комсостава). 

Мой дедушка в 27 лет – политрук взвода
ВОВ

Мой дедушка на стрельбище (в центре фото)
подготовка

После занятий по огневой подготовке 
однополчане

Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)