.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Финский микс (часть 4)

Фото: Janne Karaste/.janneok, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Читайте предыдущие сообщения здесь - Финский микс (часть 1), Финский микс (часть 2) и Финский микс (часть 3)

Что в мире говорят о современной Финляндии?  В 2010 г. журнал Newsweek признал эту страну лучшей страной мира для проживания. Кстати, Швеция - бронзовый призёр, Норвегия – на шестом месте, Дания - на десятом. Это сравнительное исследование было проведено среди 100 стран. Исследовались здравоохранение, образование, качество жизни, экономика и политика.

А международная правозащитная организация Freedom House (FH) на своём сайте 1мая 2012 г. опубликовала доклад об исследовании такого важнейшего элемента демократии как свобода СМИ. И Финляндия вновь заняла первое место. С ней же кайфуют от полной свободы СМИ  Норвегия и Швеция, за ними следуют Ирландия, Германия и другие. Самое последнее, 197-ое место (тут и думать не надо) у Северной Кореи. К счастью для стран, находящихся в информационном тумане, его серьёзно ослабляют Интернет, социальные сети и спутниковое TV

BiletyPlus

Кто желает узнать про распределение других мест по версии экспертов FH - заходите на http://news.rambler.ru/13773596  Нас же продолжает интересовать Финляндия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)