.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Финский микс (часть 6)

Предыдущую часть публикации со ссылкой на более ранние сообщения читайте здесь - Финский микс (часть 5).

Впечатление 3.

Мы заметили, что финнам очень нравятся наши отечественные песни советских времен. Это, разумеется, “Подмосковные вечера” или “…здесь живут мои друзья и, дыханье затая, в ночные окна вглядываюсь я …”. 

Как-то вечером зашли мы в кафе ближайшего кемпинга. На небольшую сцену выходили желающие спеть для всех благодарных слушателей, и всех исполнителей провожали щедрыми аплодисментами - обстановка была домашняя, задушевная. Пели незнакомые для нас финские песни, а девушка под караоке пыталась петь на русском “Катюшу”. Финское телевидение, особенно канал YlE, часто показывает передачи о вечерах отдыха с танцами для пожилых людей. На сцене выступают профессиональные артисты, музыканты, певцы, которые поют искренне, с теплотой обращаясь к старшему поколению. Звучат мелодии, часто узнаваемые нами. Ну нравятся им наши песни 60-х – 80-х годов прошлого века, часто с местной аранжировкой. 

BiletyPlus

Нам же нравится финское TV. Оно какое-то спокойное, новости передаются без истерики, дикторы и дикторши одеты и держатся очень естественно .А любители ужастиков и крутой эротики могут наслаждаться этими форматами на платных каналах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)