.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Финский микс (часть 8)

 Фото: Ari Helminen, Flickr.com, Licence CC 2.0
  
Предыдущие посты – http://putevaya-scandi.blogspot.com/2012/07/7.html

Впечатление 5

Июль. Клубника. Утром фермер на “пикапе” подвозит  клубнику (c грядочки) к торговому лотку, выгружает ягоду, уложенную в фирменную тару. Продавщица – симпатичная улыбчивая девушка в бейсболке - у неё не захочешь, а всё равно купишь 2-3 кг ароматного товара. Короче, мы объедались. Ягоды не очень крупные, но одна к одной, тёмно-красные и сладкие : вижу как у вас потекли слюнки, дорогой читатель - мы тоже были в кайфе.  

Улыбка служебная, а кажется такой искренней. Приветливое ХЭЙЯ!- непременный атрибут продавцов и кассиров любого лотка и супермаркета. После покупки получаешь «киитос!», т.е. «спасибо».
И еще немного о финской культуре обслуживания. Девушка-продавец за стойкой в кафе бежала за нами через весь зал, чтобы вручить сдачу, около 40 евроцентов, которую мы ей оставили, но она подумала, что мы сдачу забыли и бегом за нами… 

BiletyPlus

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)