.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Шведский шоколад, благотворительность и шоколадные телеграммы

 Фото: Heather Cowper, Flickr.com, Licence CC 2.0

Оказывается, знаменитый шведский шоколад гётеборгской фирмы Kanold (см. фото и адреса магазинов) можно заказать в виде так называемой шоколадной телеграммы.

Заказ реализуется следующим образом: 1) вы выбираете внешний вид телеграммы, которую хотите отправить (например, такой);

2) заполняете форму заказа – указываете свою контактную информацию и т.д.;
3) выбираете наиболее подходящий вам способ оплаты;
5) по факту оплаты получаете подтверждение с номером заказа.

Такая телеграмма доставляется курьером вместе с шоколадом, если вы находитесь в Гётеборге, или по почте, если вы проживаете в другом месте в Швеции. 


Подробнее см. здесь - http://www.lyxtelegram.se/


При заказе и оплате подобной телеграммы, 15 крон каждый раз перечисляются в Шведский Фонд по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями/Swedish Heart-Lung Foundation - http://www.hjart-lungfonden.se/
Эти деньги выделяются, в основном, на исследования таких болезней, как инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, сосудистые спазмы, генетические пороки сердца, инсульт, бронхиальная астма, ХОБЛ (Хрони́ческая обструкти́вная боле́знь лёгких) и эмфиземы.

Кстати, первую подобную телеграмму в Швеции отправил предыдущий король Густав V, который послал много подобных телеграмм с целью благотворительных взносов.
Теперешний шведский король Карл XVI Густав также принимает активное участие в данной программе. 

2 комментария:

  1. Вячеслав Соколов30 июня 2016 г., 11:24

    Установлена прямая зависимость между потреблением в стране шоколада и количеством полученных её гражданами Нобелевских премий. Чем больше едят шоколада, тем больше премий. Единственное исключение - Швеция, которая получила гораздо большеп премий, чем должна бы по "шоколадному" графику. Впрочем, шведы же премии и присуждают.

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное, Альфред Нобель уплетал шоколад, когда учредил премию имени себя.

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)