.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Альтернативная энергетика или электричество без трески и селедки (часть 1)

Доггер-банка
Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Детсадовский прикол: почему море соленое? Потому, что в нём много селедки плавает.

Внимание, как говорится, всего прогрессивного человечества приковано к развитию альтернативной энергетики. Истина была где-то рядом, и, наконец, ее нашли. Все то же прогрессивное человечество, а конкретно - из стран Скандинавии и Великобритании, объединив усилия, решили строить ветровые оффшорные (offshore-вне берегов) электростанции, опоры которых  будут находиться в царстве Посейдона, а Эол над водой будет крутить лопасти турбин. Как уже понял уважаемый читатель, вышеупомянутые страны построят супермощные ветровые электростанции (ВЭС) в открытом море, где ветра просто девать некуда. Особенно впечатляет проект строительства такой ВЭС на обширной отмели почти в середине Северного моря в 100 км от берегов Великобритании, называемой Доггер-банкой (голландск.dogge-треска), известной также неисчислимыми косяками трески и сельди Но и сильного ветра там немерено. Глубина до отмели - 15-35 м .В длину протянулась на 260 км, в ширину от 30 до 60 км – есть куда навтыкать ветряки (см. фото вверху).

Суммарная мощность ветряков составит около 9 ГВт. Сравните: общая мощность всех 9-и действующих в Росии АЭС чуть больше 20 ГВт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)