.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Зеленый рост – у всех он разный (часть 8 - заключительная)

Предыдущие части публикации можно прочитать здесь, переходя по ссылкам. 


На днях пришли новости от Информбюро Совета Министров Северных стран (СМСС), дислоцированного в Петербурге.

Что такое ООПТ? Кто ещё не знал – сейчас узнает, прочитав эти новости.

В конце августа муниципалы 2-х районов Республики Карелия и представители НКО Северо-запада России посетили Финляндию, Швецию и Норвегию с целью обмена опытом и знаниями по созданию и управлению Особо Охраняемых Природных Территорий (ООПТ). За время поездки, финансируемой ССМС, участники посетили 7  ООПТ этих скандинавских стран. Об опыте управления и наработками в этой области с российскими коллегами поделились НКО Финская ассоциация охраны природы, организация ”Защити лес”(Швеция), норвежское отделение организации “Друзья Земли” и другие.

В Карелии уже создано 150 ООПТ, а вскоре добавится ещё 58. В поездке россияне увидели, как ООПТ могут быть вовлечены в местную экономику и приносить доход местному населению, например, за счёт экологического туризма. Оказывается, можно и природу сохранить и прибыль получать, а не быть примитивными “дроворубами”.


Нетронутой природы осталось мало, а люди хотят с ней общаться всё больше и больше. ООПТ - это островки нетронутой природы среди населённых территорий. Давайте же  беречь их всем миром! 


Европейские  северо-западные люди уже живут по-“зелёному”, а хотят жить ещё  “зеленее”!


озеро Весиярви

А нам начинать нужно прежде всего с себя, со своего двора…    

В заключение желаю всем здоровья и огромного “зеленого роста”!


Лахти

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)