.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Свобода слова + фэнтези + гренландские акулы = книжная ярмарка в Гётеборге

22 сентября 2016 в Гётеборге заработает ежегодная книжная ярмарка, где истинные ценители разнообразных литературных жанров  несомненно смогут пополнить свои книжные запасы. Мириады интересных стендов на Göteborg Book Fair способны заставить раскрыть рот от изумления посетителей всех возрастов и увлечений – для каждого обязательно находится что-то свое интересное и, может быть, даже горячо любимое.

 Фото: Eirik Newth, Flickr.com, Licence CC 2.0

Главная тема мероприятия - свобода слова, которая должна быть предоставлена каждому новому поколению.  В этом году Акту о свободе печати, провозгласившему свободу прессы в Швеции исполняется 250 лет (данный акт является одним из четырех основных законов, входящих в Конституцию Швеции). Так что тема книжной ярмарки выбрана не случайно. Писатели, музыканты и художники, приглашенные на Göteborg Book Fair-2016, постараются максимально осветить следующие актуальные вопросы: Какие сегодняшние вызовы и угрозы ограничивают шведскую и международную свободу слова? Кто может участвовать в общественной дискуссии? Что, в связи с этим, мы можем вынести из истории?

От серьезного - к фантастическому.  Göteborg Book Fair-2016 посетит британский писатель Джонатан Страуд, чья третья книга "Призрачный двойник"/The Hollow Boy из фэнтэзийной серии "Агентство Локвуд и Компания" в 2016 году будет опубликована на шведском языке. Среди наиболее известных работ писателя - рилогия Бартимеуса"

 Фото: Flickr.com, Public Domain

От фэнтези - к природе и экологии. Мероприятие предоставит всем желающим шанс ознакомиться с книгой норвежского журналиста, писателя и фотографа Morten Strøksnes. Она посвящена уникальному миру океанов, где обитают поистине мифические существа (некоторых из них почти невозможно увидеть). Один из главных персонажей - гренландская акула (возможно, старейшее из всех позвоночных животных). 

 Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

В общем, быстрее разбирайте свои книжные полки, вовремя избавляйтесь от ненужных и скучных книжек, - готовьте место для новых литературных шедевров! Обзавестись ими можно до 25 сентября включительно. Подробнее о ярмарке - http://www.bokmassan.se/


На фотографии 1 и фотографии 2 запечатлены уникальные авторские куклы работы художников, рисующих в стиле «манга»  (участников книжной ярмарки-2011 в Гётеборге)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)