.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Давайте сварим шведское брусничное варенье!

Фото: Hephaestos, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Никто в точности не знает, какое именно варенье в неограниченных количествах поедал наш любимый Карлсон, называя его не иначе как своим топливом. Однако, думается, он неплохо летал бы на брусничном и еще бы причмокивал от радости. 



Давайте попробуем сварить брусничное варенье по рецепту от Margareta Karlsten, размещенном на сайте http://www.swedishfreak.com/

Нам понадобятся:

1 децилитр (1/10 литра)  воды
1 кг брусники
500 граммов сахарного песка

Сначала варим бруснику в воде в течение 10 мин. Затем снимаем ее с огня, добавляем сахарный песок и размешиваем. После этого снимаем с варенья пенку, а оставшуюся смесь разливаем по банкам. Как только варенье остынет, помещаем банки в холодильник.

Приятного аппетита! 



P.S. Вспомнился еще один вариант применения варенья (когда-то прочитала на одном сайте офисных приколов, где пытались по своему обыграть «Вредные советы» Г.Остера). Там, правда, говорилось о земляничном варенье, но в нашем случае его можно заменить на брусничное:

«…Если вашим сослуживцам дали премию большую,
      А про вас совсем забыли
      И не дали никакой,
      Вместо краски влейте в принтер земляничное вы брусничное варенье,
      И про вас в учрежденьи не забудут никогда!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)