.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Под знаком Стриндберга

проходит в Швеции 2012 год.

Сегодня в галерее Лильевальс (муниципальной картинной галерее Стокгольма) можно было побывать на «дьявольской выставке», посвященной многообразному и неоднозначному внутреннему миру Стриндберга  – человека, художника, драматурга, полемиста и алхимика (August: A Devilish Exhibition). 


Игра света и музыки, множество картин, рисунков и фотографий, писем и других материалов дали возможность посетителям мероприятия как можно глубже проникнуться различными темами шведского мастера.


Но это далеко не единственная выставка, связанная с творчеством Стриндберга. Сейчас в знаменитом стокгольмском Nordiska museet - Музее северных стран (другие названия - Северный музей, Скандинавский музей) работает выставка, где представлены 16 его картин, уникальные фотографии и оригиналы литературных произведений.


 Фото: Wikimedia Commons, Public Domain
 
Интересные факты:

- Стриндберг был знаком с Артуром Хазелиусом – основателем того самого Музея северных стран и Скансена.

- Между родителями драматурга была существенная разница в общественном положении: отец – аристократ, а мать – служанка.

- Один из кратеров Меркурия носит имя Стриндберга.

- К поклонникам мастера можно присоединиться на http://www.facebook.com/groups/2217030708

- «Фрёкен Жюли» - самое известное произведение писателя о роли женщины в постоянно меняющемся мире. См. кадр из отечественной театральной постановки этой пьесы, в главных ролях – Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)