.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Нефть качайте, но про ВЭС не забывайте! (часть 1)

Вначале несколько слов об альтернативной энергетике. Совместно с другими партнерами  норвежская государственная  компания Statoil принимает активное участие в разработке проекта по строительству на Доггер-банке в Северном море мощной ветроэлектростанции - ВЭС.


Эта северо-западная страна, то бишь Норвегия, проявляет повышенный интерес к ВЭС. И это - несмотря на громадные запасы нефти и газа, которыми она обеспечена на много лет. А на днях норвежская сторона подписала с Роснефтью соглашение о разработке нефтяного месторождения в своём секторе Баренцова моря, о чём сообщил еженедельник АИФ в № 36, 2012г., см. www.aif.ru 


О предварительном соглашении сторон в области освоения арктического шельфа мы известили своих уважаемых читателей в начале лета в материале под названием Нефть сообразили на троих.


Сторонники жестких экологических требований (везде и во всём) норвежцы практически выдали экологический кредит доверия российской компании. Россия, к слову, несколько лет призывала иностранных нефтедобытчиков к сотрудничеству на шельфе Охотского моря, создав для этого благоприятные налоговые условия. Соглашение, подписанное в норвежском Ставангере, сделало прорыв в этом вопросе - Statoil примет участие в создании совместных предприятий на 3-х участках Охотского моря. С Роснефтью уже сотрудничает американская Exxon Mobil; обозначила свой интерес и другая «штатовская» компания - Coneco Philips



И, тем не менее, дорогая Россия, переходи на альтернативную энергетику, не забывай про ВЭС. Чего-чего, а ветра у нас – завались! Как ни крути, нефть  когда-нибудь кончится, а ветер - никогда!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)