.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Углеводородная труба – будет ли нужна? (часть 1)

За несколько тысячелетий человечество прошло несколько революций – энергетических. От мускульной силы рабов до силы атома. Научно-технический прогресс ускорил эти процессы. В наше время экономичная и экологичная, безопасная альтернативная энергетика (АЭ) набирает обороты.

Используя её методы,  электроэнергию получают от cолнца, от ветра, от морских приливов-отливов. Тепловую – из-под земли (геотермо), от биогаза (из биомассы) и даже из канализации. “Альтернативка” используется или как единственный источник энергии, или в сочетании с традиционными источниками, прекрасно их дополняя.

В портфолио учёных множество других способов извлечения энергии, иной раз кажущимися эксцентричными для непосвящённых. К примеру, использование энергии людей (давление ног на поверхность), идущих по подземному переходу или в метро. И подишь ты, приличные объёмы энергии получаются!... 



Как ожидается,  следующая энергореволюция совершится лет через 50-70, а скорее -ещё раньше. Судите сами: страны Скандинавии и Центральной Европы уже взяли курс на отказ от АЭС, в силу их потенциальной опасности и не только. Одна Финляндия упирается. Пока.


Эти страны усиленно развивают АЭ, особенно ветроэлектростанции (ВЭС), которые и дешевле, и безопаснее, и экологичнее, да и зависимость от поставок топлива отпадает. Едешь, к примеру по Швеции, и, как говорится, плюнуть некуда - везде на ухоженных полях стоят гигантские ветряки.



ветряк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)