.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Нефть качайте, но про ВЭС не забывайте! (часть 2)

Рассказав в общих чертах о российско-норвежских нефтяных проектах, плавно перейдем к другим способам энергодобычи.

От нашего любимого АИФ подоспела еще одна публикация: касательно «альтернативки» и не только. В №38 2012 г. еженедельник сообщил, что село с симпатичным названием ПЕРЕТЫЧИХА Приморского края э/энергию получает от гибрида - ветряка с дизелем. Результат отличный: свет подаётся круглосуточно, а до того (когда был только дизель) свет включали по определённым часам - солярки, блин, для дизеля не напасёшься! И сколько ещё таких сёл-деревень в России, в смысле без альтернативных ВЭС?


Но унывать АИФ не даёт. На следующей странице того же номера он известил о разворачивании Россией к 2025 году полигона на Луне (!), а оттуда, говорят, и до Марса ближе…


Это клёво, но может быть начать со многих наших  «перетычих»? Там же люди живут, а не железяки-марсоходы c автономным питанием. А вот уж после того…


При желании читатель найдёт ответ в том же номере еженедельника в интервью писателя- фантаста Б. Стругацкого, в котором фантастикой и не пахнет, а всё про нашу Жесть, в смысле Жисть или наоборот, кому как нравится.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)