.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Нефть или медведи?

В одном из сообщений на нефтяную тему упоминается о сотрудничестве «Роснефти» и американской Exxon Mobil.
К сему добавим: компании договорились о разведбурении (1-й этап работ) в Карском море, которое считается советским атомным могильником и в котором покоятся атомная подлодка К-27, затопленная в 1981 г. после аварии (лежит на глубине 30 м.), и 17 тысяч контейнеров с радиоактивным мусором, не считая сброшенных в морские воды отработанных атомных реакторов - сбрасывались до 1992г. Жуть какая-то!

Но пока радиационный фон  в месте бурения не повышен, что недавно зафиксировала российско-норвежская комиссия, к тому же «Роснефть» заверяет о соблюдении всех природоохранительных норм при производстве работ.


Однако WWF (Всемирный фонд дикой природы) призывает партнёров по проекту не качать нефть в столь суровых климатических условиях, в которых возможная авария очень трудно устранима, а вместо этого - работать над повышением энергоэффективности.  От себя дополним: и над развитием альтернативных источников энергии. Ведь природный мир Арктики очень хрупок! 



Не везёт белым мишкам однако: то мощнейшую бомбу водородную на них Советский Союз сбросит (1961 г.), чтобы показать оголтелому, со звериным оскалом капитализму своё человеческое лицо, то теперь сам капитализм платформу нефтяную ставит, которая, не дай бог, может повторить апокалипсис в тёплом Мексиканском заливе (2010 г.).  Последствия нефтяного разлива там устранялись в весьма комфортных климатических условиях почти полгода и стоили виновнику аварии (компании BP) - $4 млрд. В первом случае (от термоядерного взрыва) мишки полегли тысячами, а что может быть во втором, нефтяном случае, никто не знает.

Но WWF and Greenpeace сражаются за полярную живность и не только за неё, требуя объявить Арктику всемирным биосферным заповедником…

Уважаемые читатели, кто выиграет спор: нефтяной бизнес или белые мишки?

хищник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)