.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Морская романтика или паруса в Хельсинки

«…Он бежит себе в волнах

На поднятых парусах...»

А.С. Пушкин «Сказка о царе Салтане»

парусники


  
10 октября 2015 в Хельсинки пройдет Традиционный День парусников. Чтобы увидеть суда-участники праздника и вкусить романтику морской жизни, вам нужно будет очутиться на Торговой площади Хельсинки. 

Также в праздничную программу входит поедание супа из лосося и запивание его чашечкой кофе, осмотр Торговой площади.

Все парусные кораблики, которые и в прямом и в переносном смысле проплывут перед глазами зрителей, носят поэтичные имена. Перечислю их по порядку, не забыв про значения (см. http://www.meaning-of-names.com): «Астрид»/Astrid – красота и сила, «Фрейя»/Freja - старинное имя, связанное с норвежской богиней любви, «Инга-Лилл»/Inga-Lill – к сожалению, значения найти не удалось, а «Инга» означает «прекрасная дочь»; «Ингрид»/Ingrid – луг, «Ингеборг»/Ingeborg – защитница заливных лугов, «Катрина»/Kathrina ассоциируется с чистотой помыслов, «Сванхильд»/Svanhild – лебедь или воин, «Вальборг»/Valborg – могучая гора. 

BiletyPlus

Владельцы упомянутых парусников приглашают посетителей на морские прогулки (их можно совершить и в обычные дни), готовы предложить самые увлекательные маршруты с заплывом на живописные острова Финского залива и рыбалкой. Узнать подробнее можно на http://www.purjelaivasatama.com/alukset.htm

Срочно ищите и надевайте вашу модную тельняшку, китель или морскую фуражку – и вы впишетесь в действо как нельзя лучше! Пусть ветер попутный ваш парус надует!

Парусник маленький, зато удаленький!
яхта

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)