.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

О ж/д вокзале Стокгольма (часть 1)

Собираясь пересечь Швецию на поезде, заглянули в Интернет, чтобы побольше узнать о Центральном вокзале Стокгольма. Схема вокзала выглядела так: 3 уровня, 2 десятка путей, много разных входов-выходов.
Тут же и вход в метро (на нижнем уровне) и выход к автовокзалу, и спецпуть для экспрессов в аэропорт. Ко всему этому в некоторых зонах вокзала шел ремонт, и пассажиропотоки на схеме временно изменились. М-да… Мы немного притухли. Времени у нас по прибытии на вокзал было маловато, чтобы как следует разобраться в этом вертепе, имея на руках лишь распечатанные дома подтверждения об оплате билетов. А после Швеции попасть нам нужно было в ... О поездке расскажу позже – интрига должна присутствовать. 

Итак, ознакомившись с Инет-подсказкой, которая нас лишь дополнительно напрягла, мы в один прекрасный день подкатили к этому вокзалу. Ехали на такси от терминала парома, прибывшего из финской столицы в славный град Стокгольм. Вход в вокзал оказался каким–то неприметным, но всё-таки нам удалось попасть внутрь. Народ ручейками двигался через турникеты, в известном только ему направлении, на ходу доставая карточки.  И тут сбоку увидели сидящую в будочке тётю, типа контролёра. Показали ей наши бумажки-подтверждения. Шведская тётя не растерялась, а даже наоборот. Быстренько объяснила, что к чему и куда идти, и мы двинулись на более нижний уровень вокзала, я бы сказала, на основной уровень. Впрочем, для кого как. Например, там где я говорила с контролёршей, был вход для пассажиров пригородных поездов. Нам же был нужен зал междугородних и международных сообщений. 


Спустились в огромный зал, слева видим надписи: кассы, билетные автоматы. Зашли в небольшой зальчик с этими кассами. Минут через 5 подошла наша очередь к кассиру – опять показали подтверждения. Нам очень любезно, с улыбкой, объяснили, что на выходе из зальчика стоят несколько билетных автоматов: нужно набрать № указанный в подтверждении и получить билет до нужного пункта. Всё так и получилось. Времени до посадки оставалось ещё часа полтора. Пошли на разведку искать свой путь. Нашли его и вновь вернулись в зал со спокойным настроением. Я приобрела необходимую уверенность в своих недюжинных способностях в плане общения с крупным европейским вокзалом и поняла, что мы не пропадём.

зал

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)