.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Шведский микс (часть 1)



Стокгольм

Стокгольм – отличный город, он - для жизни людей (не Москва чумовая! Шли мы как-то в августе по Сущевскому валу – сущий ад …).

Город стоит на 14-и островах. Везде вода и мосты – их больше полусотни. Северная Венеция какая-то. 

BiletyPlus


Июль. Жара под 30 °С. Дышится легко, город не загазован, даже в центре. Толпы туристов создают не толкотню, а приподнятое настроение. Все вежливые, улыбаются, много детей. Часто встречаются инвалиды в колясках, древние старички и старушки. Некоторые туристы путешествуют с любимцами в намордниках.


А что? Если сервис создает нужный комфорт для всех странствующих, тогда почему бы не оттянуться, созерцая другой мир? Не открою Америку, если скажу, что смена обстановки – отличный отдых. Среди путешествующих много итальянцев–испанцев, немцев, попадаются люди из USA, Индии и мусульманского Востока. Почти родные для нас таджики, узбеки, киргизы – почему-то не встретились. Видимо, ждут отмены виз в зону Шенгена. Россиян мало, как бриллиантов на пыльной дороге. Иногда попадаются руссо туристо – облико кошмаре! Например, запомнились два здоровенных обалдуя с адекватными "телками”: русский мат-перемат в холле гостиницы,  дескать, здесь не  понимают великого и могучего, и запах перегара с чесноком. Справедливости ради: за 5 ежегодных путешествий по Скандинавии – это единственный случай, поэтому вспоминается до сих пор. 


Но про Стокгольм. Благоустройство города, его чистота – все на уровне. Отъехали несколько остановок на метро – картина та же: фонтаны, газоны, цветники. Туристов здесь уже нет. Правда, для нас облом – закрыт исторический музей. Поглазели на его фасад, посидели на лавочке в сквере, наблюдая местную жизнь в Швеции.



Стокгольм

Вновь спустились в метро. Оно нам показалось своеобразным. Почему – узнаете в следующей части нашего шведского микса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)