.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Шведский микс (часть 2)

Читайте здесь предыдущую часть сообщения - Шведский  микс (часть 1).

Итак, почему же стокгольмское метро показалось нам своеобразным.

Экономное освещение платформ, аскетическое оформление в стиле наскальных рисунков и сильные сквозняки.



фонарь

Зато внутри вагонов – кайф. Все сидят (время около 18:00 по швед.). Тут и вездесущие японцы, и выходцы из юго-восточной Азии, африканцы, но большинство, пока еще, европейцы. Метро, как и везде, самый дешевый и непрестижный транспорт. Местные  предпочитают перемещаться по городу на авто – благо «пробки» минимальные -  не Москва. Пример местных «пробок»: наш поезд прибыл в Стокгольм в 16 ч. Паром отплывал в 17 ч. От ж/д вокзала  ехали на такси до терминала почти через центр города, много светофоров, три небольшие «пробки». Доехали за 25 мин – успели. 

Завтрак в отеле «Скандик» по системе шведского стола весьма сытный, но после середины дня тянет и пообедать. К сожалению, нам не встретилось кафе с демократическими ценами и приличной едой по типу московского “Му – Му”. Или видишь ресторан – цены соответствующие + потеря времени, или фаст-фуд с меню типа: хот-дог, салатик из креветок, чай-кофе. Если кто подскажет координаты – будем премного благодарны.


Симпатичный общественный транспорт: c низкими подножками, с  въездом для инвалидов и детских колясок, чистота в салонах, электронная информация. 


BiletyPlus


А как-то раз видим: что-то  случилось на улице. Возле люка стоят трое рабочих в спецовках, похожих на костюмы астронавтов, рядом их корабль – в смысле навороченный грузовой Volvo, весь в антеннах, каких-то никелированных приспособлениях – идет ликвидация аварии на участке канализации. Ей-богу, смотреть приятно как это делается-устраняется.


Про организацию уличных переходов, «зебр», светофоров – отдельная песня. Водитель перед переходом тормозит метров за 30 , показывая, что он снижает скорость и затем останавливается не впритык к «зебре» – вспомните некоторых отечественных автопридурков, делающих все это строго наоборот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)