.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Углеводородная труба – будет ли нужна? (часть 2)

Продолжим обсуждение углеводородной проблемы, активно решаемой, как уже ранее упоминалось, в скандинавских странах – Норвегии и Дании за счет одновременного развития альтернативной энергетики/АЭ.

Неизбежный вопрос: что делать будем? Есть большая вероятность того, что Россия, уделяя недостаточно внимания развитию АЭ, может оказаться, извините, в известном месте на букву Ж или мягко говоря, в проигрыше, когда от нашей нефтегазовой трубы отвернутся потребители. Мы ещё только собираемся развернуться, а многие страны уже движутся в нужном направлении. 

Руководство страны хорошо это понимает: не поленитесь посмотреть видео «КВН 2012. Летний кубок в Сочи». Игрок команды «Сборная Краснодарского края” БАК-соучастники», обычно выступающий на сцене в образе президента РФ В.Путина, примерно определил, где будет Россия после истощения природных ресурсов. Кому интересно – см. финал – конкурс «Музыкальное дом. задание» (после песни про природные ресурсы).

 

Шутка, конечно. А вот премьер Д.Медведев (настоящий, не из КВН) в своём выступлении в Кремле, на совещании энергетиков, посвящённого освоению минеральных богатств континентального шельфа, был существенно конкретнее, заявив: “…надо помнить, что каждые 50-70 лет в мире происходит энергетическая революция, и ещё неизвестно, где через соответствующий период времени мы окажемся с нашими углеводородами.  (Известно где - см. выше. Прим. автора.) Будем  ли мы кому-то интересны…” Скорее нет, чем да. И премьер это отлично понимает.
См: «Независимая газета» от 03.08.2012.  или http://finance.rambler.ru/news/economics/113052517.html

Как видим, руководство страны «в курсе». Нужны воля, ускорение и немного денежек. Россия, вперёд!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)