.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Догнать и перегнать! По Oltermanni

Oltermanni

Если каждый финн потребляет около 20 кг сыра в год, то среднестатистический россиянин - в 3 раза меньше.


Тем не менее, фирма Valio подметила, что в РФ сыры любят (сыр Oltermanni в этом смысле вне конкуренции) и приняла решение об увеличении производства замечательного продукта. Интересное личное совпадение: как только автор блога появилась на свет, так и  упомянутый сыр народился и  начал своё победное шествие по миру. Россию же он начал завоёвывать с 1995 года.

Чем же он хорош? Сыр Oltermanni отличается от других полутвёрдых сыров своим, только ему присущим, слегка кисловато-молочным запахом, мягкой консистенцией, обалденным вкусом, современной упаковкой и продвинутым дизайном в национальном стиле. Что мне особенно нравится: некоторые «колёса»
(так мы в шутку называем тороидальную форму сыра – не путать с нехорошими «колёсами»), имеют ноздревато-дырчатую структуру. Впрочем, и в нарезке под вакуумной упаковкой такая также частенько бывает. Весьма удобная, кстати, упаковка для нынешнего динамичного человека. Одним движением вскрываешь до половины верхнюю часть упаковки – «крышку», берёшь 2-3 ломтика тонко нарезанного сырка (не забудьте понюхать божественный аромат!), затем чуть прихлопнешь открытую «крышку», она тут же залипает по периметру и вновь упаковка как новенькая, только слегка похудевшая. Ну и её снова в холодильник – до следующего ланча. Valio сообщает, что сыр в подобной упаковке теперь будет производиться у нас в Подмосковье. Ураааа! (Орать тут надо как кот Матроскин) Жить будем лучше, жить будем веселей. 



Замечательное мероприятие проводит фирма Valio по раскрутке бренда Oltermanni, разыгрывая призы среди покупателей продукта. Понятно, что выиграть специальный приз – это из области фантастики, хоть ты съешь весь российский бренд в весовом эквиваленте. Однако спасибо и за миленькие кружки и сырорезки – вещи, нужные в хозяйстве. 

Увеличение производства сыра потянет за собой увеличение производства молока. Но мы верим в бурёнок Финляндии. Думаю, они не подведут, хотя им нужно серьёзно поднапрячься, чтобы дополнительно выдать 300 млн литров молока, нужных для изготовления 30 тысяч тонн сыра. По моим математическим вычислениям, это - где-то 500 - 550 ж/д  вагонов сыра.  Ну, рогатые и хвостатые, не подкачайте, вся надежда на вас и фермеров страны-соседки. Ну а мы, россияне, всё слопаем и добавки попросим, особенно, если наши условия жизни сравняются с финскими, или цена продукта станет более гуманной для широчайших слоёв российского общества.


Вместо заключения. Этот полутвёрдый сыр свободен от лактозы (многим она не на  пользу) и промаркирован экознаком "Лебедь”содружества Северных стран, что свидетельствует о его высочайшем качестве в своей категории сыров.


Привет всем valioйщикам и олтерманщикам! 





Valio + Oltermanni forever!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)