.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Оторвемся по-скандинавски

А поможет нам в этом мегапопулярный гётеборгский парк развлечений Лисеберг («Гора Лизы» в переводе со шведского).

18 ноября 2016 откроется знаменитый рождественский рынок, а вся территория Лисеберга (более 25 000 кв. метров) заискрится примерно 5-ю миллионами праздничных огней.

Фото: BKP, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Для начала вам предлагается прокатиться на американских горках или каруселях, коих в парке имеется великое множество. Кстати, на одной из каруселей можно покататься, забравшись в огромные чайные чашки. Недаром она имеет такое говорящее название – “Tea-cups”.

Затем вы попадете в «Замок сказок» и отель, в котором обитают весьма странные постояльцы – дикие, но симпатичные привидения. 


Гуляя по парку, вы обязательно угодите прямиком в объятия кролика – да не простого, а зеленого – символа Лисеберга. Мало того, он приглашает всех детей покататься на лодочке по его сказочным владениям и стать капитанами на целый день!


кролик
 Фото: Albin Olsson, Wikimedia Commons, Licence
CC-BY-SA-3.0

Также в рождественскую программу входят красочные ледовые шоу (не последнюю роль в них играет вышеупомянутый кролик),

Фото: Mads Bødker, Flickr.com, Licence CC 2.0

концерты и представления на сцене театра Лисеберг/Lisebergsteatern. Между прочим, в свое время Лисеберг прославили своими выступлениями такие звезды мира музыки, как The Rolling Stones, Led Zeppelin, Bob Marley, Jimi Hendrix и др.

Устав от развлечений и проголодавшись, вы всегда сможете насладиться праздничной шведской кухней в одном из ресторанов или кафе, расположенных на территории парка. 



Как следует подкрепившись и отдохнув, непременно посетите рождественский рынок, где, помимо обычных продуктов, в изобилии продаются домашние сладости и другие кулинарные изделия, глинтвейн, изделия шведских ремесленников и дизайнеров, игрушки ручной работы.

Ну и, наконец, побывайте в гостях у Санта-Клауса. Рождественское настроение будет обеспечено вам надолго!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)