.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Птички-экомаркировки

лебедь

Экологическая маркировка становится всё более весомым аргументом при закупке товаров потребителями.


Экологические знаки Северных стран и  Евросоюза входят в первую десятку наиболее известных маркировок мира. Знак «Лебедь» Северных стран (см. водоплавающий оригинал под заголовком поста) уже приобрёл такую же популярность, какую имеет немецкий «Голубой ангел», известный в мире более 30 лет. Кстати, экознаком «Лебедь» только в Швеции отмечено более 1000 товаров. Известные экознаки спонтанно воздействуют на потребителей, вызывая доверие при покупке товара. Налицо обоюдная выгода: и для покупателя (приобретает качественный товар) и для продавца (получает прибыль).

Вскоре «Лебедь» “полетит” в Южную Америку, т. к. Совет Министров Северных Стран  участвует в Программе ООН по окружающей среде (UNEP), действующей с 1972 г. и являющейся основным органом ООН по экологии. Специалисты приступят к разработке экознака для южноамериканского региона. Они уверены, что использование региональной маркировки экономически выгодно для развития бизнеса, стимулирует спрос на экологически чистую продукцию. Здесь действует принцип: увидел на товаре знакомый знак – купил качественный товар – получил экогарантию нескольких государств конкретного региона. Южноамериканские страны Чили, Аргентина, Бразилия, Уругвай и Парагвай с пристальным вниманием изучают опыт  регионального единения Северных стран, а также массового производства экологически чистой продукции. Существует национальный экознак Бразилии – «Колибри», входящий в Глобальную сеть национальных маркировок (GEN), однако, повторюсь, использование региональной маркировки существенно выгоднее, к тому же способствует региональной интеграции и развитию сотрудничества между странами. 


BiletyPlus

В заключение вопрос и ответ на него. Кого можно отнести к экомаркировкам  с крылышками? Мнение автора: «Лебедя», «Колибри», «Голубого Ангела». Сюда же отнесём знак Международного экофонда в виде птички на ладошке и даже экомарку Канады, с контуром, естественно, кленового листа и 3-мя пташками, а также разработку Шведского общества охраны природы (SSNC) под названием “Благоприятный для окружающей среды выбор”, в виде круга с зелёным соколом в центре. Впрочем, экомаркировка может быть и без пернатых, как «Цветок ЕС» – знак Евросоюза, на котором изображён цветочек в ореоле звёздочек – стран ЕС. 


цветы

Птичек нет, и, тем не менее, копир в вашем офисе потребляет значительно меньше энергии, если на нём имеется экознак, а ваш экран TV или монитор компа меньше излучают.

Автор за экожизнь на всей планете, а эта синичка – моя экоптичка.


синица

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)