.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Семужная взвесь (часть 1)

Что такое осень? Это лужи.  Лужи, несомненно, дождевые.

Ну а сёмга? Это – рыба. Та, что молчаливо пляшет в речке,
яростно сбегающей с гор в море и нафаршированная сёмгой.
А чьи речки? Блин,  норвежские, конечно.
И бушуют на порогах, как цунами.
Рыболовам снасть поднять ловчее нужно, 
Чтобы рыбу-сёмгу кушали мы с вами.

(По мотивам песни гр. ДДТ  

река
А нет ли в речке сёмги?

Итак, считаем, что рыба-сёмга, она же лосось, поймана. Как приготовить? Рецептов масса, но помните, что главное не приправы, а сама вкуснятина-рыба. Не заморачивайтесь на особенностях вспомогательных ингредиентов. Рассчитывайте на свой вкус и смело используйте всё, что есть под руками – и получится аппетитно. 


Сёмгу можно готовить и на гриле, и в духовке, на шампурах или просто на сковороде. Используйте ее  припущенную, запеченную, жареную, горячего копчения или малосолёную для бутербродов. Блюда из сёмги можно дополнить (по вкусу) дольками апельсина, огурчиками, экзотическими  манго или лаймом, овощами или просто посыпать ореховой крошкой. 

В качестве гарнира применяйте макароны (особенно фигурные) из  твёрдых сортов пшеницы, картофель, длиннозёрный рис.

Зелень: кореандр, базилик, сладкий перец, спаржа.

Рыбу можно слегка полить соусом: сливочным, томатным, горчичным и др.

Ждите рецептики приготовления семги в следующей части сообщения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)