.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Тролли – made in Norway

Эти прелестные создания сейчас оккупировали сувенирные магазинчики. А ведь были времена… 
Тогда норвежцы, жившие в своих деревнях-хуторах, уцепившихся за заросшие лесом склоны гор, в долгие осенне-зимние вечера и ночи ждали от своих,  в общем-то родных гор, каких-то напастей: то лавины, то камнепады, пропали овцы, пожар у соседа…Чем-то надо было объяснить такой негатив. Вот и появились описания происков этих милых существ, а затем тролли успешно воплотились в изделия местных умельцев.

тролли

Ясно, что никакой Алёнушки с братцем-козлёночком в тех краях по определению быть не могло. Да и где там спокойные речки-пруды с камышами – везде сбегающие с гор ручьи, водопады, стремительные горные потоки. И кикимор с лешими  не найти из-за отсутствия болот. 


BiletyPlus

Тролли, конечно, немножко плохие. Любят исподтишка навредить людям и посмеяться, глядя из-под скал, как человек устраняет их пакости. Делают они это, видимо, от зависти. Человек-то в доме живёт, топит печку, из дома вкусно пахнет. А тролли обитают в пещерах, где холодно и неуютно. Ну и заодно не дают расслабиться этим человечишкам, чтобы они всегда помнили, кто здесь в горах хозяин. 

тролль

Очень давно, согласно поверьям, некоторые очень плохие тролли питались овцами и даже закусывали, о ужас, людьми. Теперь все тролли как-то измельчали. Пожалуй, стали тролликами, судя по их поступкам: то нужную бумагу утащат, то шину проколют или нижних соседей зальют…  Норвежцы даже не сомневаются, что это проказы современных троллей. А чьи же ещё?

маленькие тролли

3 комментария:

  1. Ой, какой красавец!!! Он еще и викинг с собственным плавсредством!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Евгения Бабич2 ноября 2016 г., 16:40

    и у меня тож живет...

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)