.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Volvo. И этим всё сказано

модель Volvo

Известнейшему бренду Volvo в нынешнем году исполнилось 85 лет.

В Гётеборге 14 апреля 1927 г. из ворот небольшого завода выкатился первый автомобиль OV4 – симпатичный драндулетик-кабриолетик, но по тем временам - просто сказка. И разогнаться он мог, при его желании, аж до 90км/час.

В наши дни в концерне Volvo - свыше 100 тыс. сотрудников, заводы Volvo размещены в 20-и странах мира, а офисы и торговые площадки - в 190 странах. У Volvo множество “дочек”. Производством легковых машин с 2010 г. занимается китайская Volvo Cars. Компания Volvo Trucks производит грузовики,  стройтехнику, и т.д.


Краткое слово о знаменитых шведских автоизделиях. Современные модели легковых авто (см. фото под заголовком сообщения) – это мощные XC90 и XC60, роскошные S80, стремительные S60 и много-много других. Немного подробнее о популярных моделях.


XC90 – один из лучших внедорожников в мире в сочетании с комфортом и безопасностью,  к которой у шведских производителей всегда трепетное отношение. Дополнить похвалы можно наличием полного привода, электронного помощника водителя и оборудования, отвечающего за отличный комфорт.


XC60 – самый безопасный и динамичный кроссовер. В полной мере отвечает требованиям автоэстетики, как внутри, так и снаружи. Позволяет развить скорость до 210 км/час, если это кому-то понадобится. Модификация XC60 c технологией Plug-inHybrid по функциональным возможностям напоминает матрёшку. Снимаешь одну оболочку – едешь почти полсотни км на электротяге. Снимаешь другую – едешь на бензине в экономрежиме. Если желаешь ехать «как сумасшедший» – можешь использовать движок на все его 350 «лошадей».


Ностальгическое отступление. Пожилой родственник рассказал, что он когда-то читал интервью с народным артистом СССР Юрием Владимировичем Никулиным, в котором тот обмолвился, что водит подержанный Volvo и не нарадуется. Машина легко управляется и быстро заводится в самый сильный мороз. Сейчас владеть дачкой в Ницце не так престижно, как в "эпоху развитого социализма" иметь загранмашину из "загнивающего капитализма" – короче, суперкруто. 



Теперь про тяжеловесов. Широко известен красавец-грузовик Volvo FH. Его образ и возможности показаны в рекламном ролике, в котором американская канатоходка Вера Дики/Faith Dickey переходит по канату с одного грузовика на другой, параллельно движущихся со скоростью 130 км/час. Трюк на грани жизни и смерти. Он возможен только с Volvo FH!!!  Это продукт Volvo Trucks с индивидуальной передней подвеской для каждого колеса!

Модель FH-12: мысль шведских конструкторов изрядно поработала, чтобы создать такой шедевр. Безопасность и комфорт в салоне обеспечивают хорошую жизнь дальнобойщикам. Шумозащищённость кабины и её теплоизоляция этому способствует, а наличие борткомпьютера, холодильника и др. быттехники, магнитолы и рации дополняют эти удобства. Ну и даже в сибирские морозы грузовик быстро заведётся – в наличии система предпускового прогрева.


Завершают наше миниавторевю элегантные мусоровозы Volvo. Утомлять читателя их техническими характеристиками нет смысла. Они, по оценке специалистов, просто бесподобны.



кабина
часть

К прогрессу движемся с Volvo!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)