.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Датский Илья Муромец

Хольгер-Датчанин

 Кто такой Хольгер Датчанин?
  • Вначале он звался Ожье Датчанином и был героем французских сказаний. Однако позднее, в XVI веке, его стали величать народным героем Дании (по версии Википедии, из-за неправильного восприятия перевода).
    • В какой-то степени Хольгера Датчанина можно считать датским аналогом нашего Ильи Муромца. Они оба воплощает в себе народные идеалы героев, вечно охраняющих свои родные земли. По легенде Хольгер Датчанин должен пробудиться от своего многолетнего сна, если датскому народу будет угрожать серьезная опасность. Если же вспомнить былины об Илье Муромце, то вначале богатырь страдает от немощи, а затем выходит на бой, поступая на службу к князю Владимиру. 


    • Главный персонаж одноименной сказки Ганса-Христиана Андерсена «Хольгер-Датчанин» (см. фото под заголовком поста).

    • Герой рождественского сатирического шоу «Эльсинор - или кто убил Хольгер Датчанина?» с участием датского актера Кристиана Халкена. Шоу можно увидеть 12 и 15 декабря в Helsingør Teater (коммуна Хельсингёр, Столичная область), подробнее - http://www.helsingor-teater.dk/

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Обо мне

    Моя фотография

    Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)