.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Путешествие в ФинШвеНор (часть 2)

После подробного вступления с красочными фотками перехожу к подготовительной части нашего путешествия в ФинШвеНор


После 4-х предыдущих поездок (не перелетов) в Финляндию и Швецию (с оформлением всех документов на индивидуальный тур через турбюро «Веди-тур» отличная, кстати, фирма),  на семейном совете было решено двинуться по окончании лета в Норвегию. Ну кто не слышал о красоте фьордов?

фьорд


Решили ехать в конце августа, чтобы застать кусочек тепла, и в тоже время не толкаться в летней туристической тусовке-массовке.

Внимание! Технические детали полностью самостоятельного оформления поездки будут изложены отдельно + почему выбрали этот тур в Норвегию. Пока же скажу: в таких поездках (если едете самостоятельно, без гида) никак не обойтись без знания англ. языка хотя бы на уровне Beginner или лучше Intermediate. Особенно это может помочь еще дома, когда бывает необходимо что-то выяснить/уточнить у поставщика туристических/транспортных и др. услуг. А уж тем более – если вы еще и самостоятельно оформляете поездку через Интернет. 


Для тех, кто хочет поменьше напрягаться, подойдет другой вариант. Правда, он обойдется подороже. Можно попросить турбюро оформить индивидуальный/групповой тур по их маршруту или предложенному вами. Для постоянных клиентов бывают разные скидки. 

Если же вы поехали в Скандинавию, слабо владея английским, то, находясь за «бугром», можно использовать мимику, жестикуляцию, международные символы и термины, можно попросить написать цифрами величину оплаты налом и т.д. Вежливость и внимательность европейцев поражает. Отношение к иностранцам и россиянам в странах Северной Европы замечательное и чем дальше от России, тем лучше. Проверено на себе.


паром

Итак, возвращаюсь к нашему путешествию. Перед выходом из дома имеем на руках:
  • Шенген-визы в загранпаспортах (оформлялись нами в норвежском визовом центре по основной стране пребывания);
  • ж/д билеты до Хельсинки и обратно;
  • подтверждения заказов ж/д билетов Стокгольм-Осло и обратно (проезды оплачены заранее);
  • самое главное - подтверждение выбранного нами тура «Хардангер вкратце»/Hardanger in a nutshell (оплачен заранее). 

Везде оплата производилась с банковской карты по Интернету (кроме поезда «Лев Толстой»). Ну и другие бумаги прихватили: страховки, ксерокопии основных страниц российских и загранпаспортов (на случай утери оригиналов), подробный план действий на каждый день и т.п.  По предложению «Начальника команды» взяли с собой: несколько одноразовых кружек с ручками (чай-кофе), легкую кружку из нерж. ст. вместимостью 0,6 л, кипятильник 0,5 кВт, складной нож, немного сахара и карамели, мягкий пакет сгущенки, наборчик одноразовой посуды + коробка с пакетиками чая и что-то из кофе. Все затем использовалось с огромным удовольствием при отдыхе в номерах отелей и в каютах паромов (а может, это ностальгия успела взять за горло?) + прихватили аптечку от возможных неприятностей - да здравствует независимость и автономность! Были наслышаны о переменчивости местной погоды – взяли куртки, но можно было обойтись ветровками.


турист

Ну все, поехали (почти по Ю. Гагарину, но без махания руками). 


поехали

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)