.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Путешествие в ФинШвеНор (часть 5)

От Тиккурила до финской столицы – рукой подать.

А вот и Хельсинки.


Хельсинки

На него наш план отвел несколько часов. Быстренько забросили вещички в камеру хранения. Рядом автомат меняет бумажные купюры на мелочь. Немного иметь надо. Затем разменяли некоторое количество € на SEK и NOK в любимом вокзальном обменнике Forex – его сотрудники работают отлично. Перекус на в общем-то знакомом, по другим поездкам, вокзале, в кафешке дорогущим иогуртом (€3,5 за баночку в 200 гр.) с круассаном. 

BiletyPlus

Неподалеку сидела старушка – уплетала примерно то же самое. Я заметила, что на этом вокзале попадаются пожилые люди, видимо одинокие, сидят, молча наблюдают за слегка озабоченными пассажирами, как и эта, очень даже приличная старушка. Думаю, местная энергетика их подпитывает, они чувствуют себя сопричастными к активной жизни, из которой их вычеркнула старость (к счастью, не государство).  Дома сидеть скучно – выходят на люди. Это особый вид развлечения и понять их можно: посидят, что-то съедят, что-то увидят и даже вздремнут…Вечерком наша старушка обсудит с соседкой, что увидела, а там и день прошел… Вы часто видите на московских вокзалах отдыхающих старичков, не считая лиц под брендом БОМЖ? 

вокзал


Ну, а нам свой план поездки нужно выполнять – сбои недопустимы! Поэтому, вперед, по магазинам.

шоппинг

Вспомнили, что здесь можно купить такой замечательный и редкий на российских просторах, предмет женского белья, как бюстгальтер «без костей» – женщины меня поймут. Ура, нашли нужный размер в Stokmann. 

comment

А тут и время расчетное подошло. К такси. Симпатичный, лет 50-и, финский «шеф» с бородкой четко обслужил и отрулил нас вдоль по Хельсинки к терминалу парома  Silja Serenade, через час отплывающего в Стокгольм. Ну как такому «шефу» не дать ”на чай” пару евро? Расстались, естественно, друзьями.

площадь

4 комментария:

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)