.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Путешествие в ФинШвеНор (часть 6)

бригантина

Переходим от сухопутной к морской части нашего путешествия.

Быстренько зарегистрировавшись, в числе первых оказываемся на пароме, находим каюту и забрасываем в нее вещички. Через некоторое время паром отчаливает от финского берега. К нашему полному восторгу, Хельсинки приготовил нам прощальный сюрприз – морской праздник с энным количеством лодок под парусами.


яхты

Вдоволь насладившись красивым зрелищем, бежим плотно покушать в скромном ресторане «Мундо». Его коронное блюдо (вкусное и дешевое) – мясные фрикадельки с картофельным пюре и брусничным соусом. Поужинав сиим местным деликатесом, пошли гулять по променад-палубе, заныривая в магазинчики. Забегая немного вперед, скажу, что особое удовольствие доставляет лицезрение рекламного шоу (минут на 15-20) корабельного варьете (из ночного клуба). Симпатичные молоденькие артистки и артисты в непосредственной близости от зрителей исполняют хореографические и вокальные номера и сценки. Впечатляет. А уж дети в восторге… Это надо видеть! 


пляски

В этот раз представление называлось «Робин Гуд». Как можно было уяснить из шоу, аглицкого веселого разбойника занимали, в основном, любовь к хорошеньким соратницам по оружию, ну и танцы-шманцы. Побольше бы таких разбойников.


Робин Гуд

Отплыли в 17-00. В окне каюты виднелось серенькое смурное небо, накрапывал небольшой дождичек. Какая погода ждет нас с утра в Швеции и тем более в Норвегии? Вопрос для нас был весьма актуальным.  Пока же проплываем мимо бесчисленных островов. 


Финляндия

На горизонте видны паромы, похожие на наш. Иногда встречаются небольшие паромчики ярко-желтого цвета, перевозящие пассажиров и их машинки между островами.


автоперевозчки

Уже поздний вечер. Кто из мореплавателей не устал, разошлись по ресторанам или двинулись в Night club. Мы же рухнули в постели – надо было выспаться, но это было сделано после традиционного вечернего чаепития. 

BiletyPlus
Утро. 27-ое августа. Понедельник. Стокгольм. С утра хмурило, но и только.   На берегу видна большая контейнерная площадка, стоят огромные грузовики. Людей не видно, еще не проснулись. Как и у нас: понедельник – день тяжелый.

Наконец причалили к терминалу, затем сели в такси. И вот мы уже в здании ж/д вокзала Стокгольма (перейдя по ссылке, вы узнаете о наших микроприключениях на вокзале, которые окончились посадкой на поезд Стокгольм – Осло и началом поездки по Швеции).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)