.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Путешествие в ФинШвеНор (часть 7)

Итак, попрощавшись с Финляндией, катим на поезде по Швеции.

За окном аккуратные склады у станций, автостоянки со множеством машин и никаких скоплений убогих гаражей – ракушек/пеналов. На горизонте нет-нет да заблестит водная гладь озера или речки, прочертит небо шпиль небольшой церквушки.  То желтое жнивье, то зеленая равнина. А дороги? Дороги почему-то все отличные.

кирха

поле

просторы

пейзаж

аппетит

Balsta

Минут через 30 останавливаемся у станции Бальста/Balsta. Одноименный небольшой городок, 14-15 тысяч жителей. Городок-то небольшой, но жутко спортивный – имеет несколько футбольных полей, хоккейную арену, спортзалы, городской бассейн. 

BiletyPlus

Кроме футбольной команды, город может похвалиться командой по флорболу весьма приличного уровня. Флорбол – это хоккей с пластиковым «продырявленным» мячом  в закрытых помещениях, например на площадке для игры в гандбол или баскет. Игру придумали в Гётеборге почти 40 лет назад, а сейчас она популярна в двух десятках стран, особенно в скандинавских. Отмечу, что в 2000 г. была создана федерация флорбола в РФ. В 2008г флорбол получил признание МОК. Энтузиасты тешат себя мыслью, что этот вид спорта войдет в программу летних Олимпийских игр 2020 года. Между прочим, в подмосковном наукограде Фрязино в с/к «Олимп» проводится первенство России по флорболу и там даже подали заявку (куда надо) на проведение чемпионата мира, правда среди школьных команд.  Пожелаем им успеха!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)