.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Семужная взвесь (часть 2)

Итак, продолжаем нашу семужную балладу (не путать с баландой!)

Рекомендую простейшие доморощенные рецепты:
  • Сёмга припущенная со стеблями спаржи с запеченными ломтиками картофеля + 2-3 дольки солёного бочкового огурчика и украсить зеленью.
  • Севиче из сёмги: кусочки сырой рыбы замариновать соком лимона или лайма (на 500г рыбы – 3 ст. ложки сока цитрусовых), мариновать 3 часа, добавить зелени.
  • Филе (кусочки) сёмги в кляре, жареные на сковороде. Гарнир: рис или картофельное пюре, зелень, несколько долек помидора.
  • Сёмга малосолёная для бутербродов. Разделать рыбу на небольшие стейки. Уложить в глубокую формочку прямоугольной формы,  предварительно слегка посыпать смесью из соли и сахарного песка каждый слой (на каждый кг. общего веса рыбы – 2 ст. ложки соли (без верха) + 1 ст. ложка с/песка (без верха). Поставить под небольшой гнёт (весом 1,5 - 2кг.) на 8 часов, (прикрыв лёгким полотенцем)- при комнатной температуре. После чего переложить слоями засоленные стейки в другую формочку, накрыв её пищевой п/э  плёнкой, оставив один край приоткрытым, и поместите в холодильник (+ 2 С). 


Кстати, лососей можно очень часто встретить в популярных кулинарных шоу всемирно известного шеф-повара и ресторатора Гордона Рамзи («Кошмары на кухне», «Адская кухня» и т.д.). И это отнюдь не случайно, т.к. знаменитый кулинар и владелец успешных ресторанов повсеместно призывает к здоровой пище и отстаивает идею совместных семейных обедов.


семга

Приятного  аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)