.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Лес Rold Skov, где полно разбойников и конных экипажей

 Фото: Jørgen Larsen, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Эти живописные господа чем-то напоминают непревзойденных Труса, Балбеса и Бывалого, известных по фильмам Леонида Гайдая. С ними можно свести интересное знакомство – стоит только приехать на экскурсию в датский лес Rold Skov.  

Лихие персонажи местных легенд и сказок с удовольствием ограбят вас и захватят в плен. Информация для слабонервных: не беспокойтесь, больше 30 минут в плену не продержат. Иногда на гуляющих в лесу и ничего не подозревающих путников нападают сразу 5-6 разбойников – как повезет. Прайс-лист разбойничьих нападений - http://www.visitrebild.dk/roevere

При желании визит к разбойникам можно совместить с поездкой в конном экипаже, в котором умещаются от 14 до 16 человек. Подробнее об этой экскурсии - http://www.visitrebild.dk/hestevognsture



Что известно о самом лесе Rold Skov:


  • Второй по величине лес в Дании (коммуна Rebild), общая площадь – около 80 км² (прямо-таки датская пуща!). Свое название Rold Skov получил благодаря соседней деревне Rold. Состоит из нескольких лесов: Hesselholt, Nørreskov, Nørlund skov, Rold Vesterskov.
 Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

 Фото: Wikimedia Commons, Public Domain
 
  • Вначале Rold Skov был буковым лесом, но сейчас (благодаря крупномасштабным посадкам хвойных деревьев в 1850 году) является хвойным. К местным елям и соснам были подсажены новые виды деревьев – ель Дугласа (одна из ее ближайших «родственниц» - знаменитая Орегонская сосна), ель Ситка, пихта благородная и др. Одно время лесникам было даже запрещено сажать так называемые «парковые деревья».
  • Животный мир леса отличается богатым разнообразием – здесь постоянно проживают олени, косули, барсуки и лисы. При большом везении, терпении и соблюдении тишины их можно встретить на лесных полянах рано утром или на закате. Птиц в лесу еще больше, чем зверей, и они умеют отлично маскироваться.
  • Лес богат памятниками старины – курганами каменного и бронзового веков. 



  • В Rold Skov часто проводятся занимательные экскурсии и спортивные соревнования. Каждая прогулка в уникальный датский лес сулит захватывающие приключения. Убедиться в этом можно, посмотрев следующие видео: прогулка 1 и прогулка 2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)