.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Мечты сбываются: мы в Норвегии! (часть 4)

горная река в Норвегии

Наш поезд, в котором мы едем по норвежской земле, продолжает медленно набирать высоту.
Примерно минут через 20 видим снежные вершины, ну, или холмы со снегом. Вот что значит высота – снежок так и не растаял. Напомню: речь идет о 28 августа 2012. Табло в вагоне показывает температуру за окном + 3°С.


Что здесь делает домик одинокий?
домик


Продолжаем «лезть» в гору. И вот уже получаем от непогоды первое серьезное предупреждение. Остановочка Финсе/Finse – высшая точка плато. Высота: чуть больше 1200 м. Температура за бортом +2°С (у меня такая в домашнем холодильнике)


станция Finse
мокрые байки


Любители непогоды и высоты вышли, а нам надо дальше. Поезд покатился немного ниже.


Дождь продолжается
зима летом
 
Здесь гулять почему-то не хочется. Может, мы не зря куртки взяли?
хмурая норвежская погода

Что-то похожее на фьорд. И, слава тебе господи, хотя бы берега зеленые
фьорд


Табло сообщило о приближении к Myrdal. Народ оживился и начал подготовку к выходу. Японская семья, да и немецкая тоже, были невозмутимы. Им ехать дальше, видимо, в Берген. Две российские семьи срочно утеплили детей и себя. Приготовили зонтики. Прибежал из кафе американец. Достал из сумки и надел толстые носки, натянул свитер. Обулся в могучие туристботинки. Далее - бейсболка, шарф и куртка. Все это проделывал серьезно и основательно, будто собирался покорить Эверест или выйти в outer space. В завершение наш «энерджайзер» сунул зонт под мышку. Девчонки-японки умирали со смеху, наблюдая за его манипуляциями. Но когда мы увидели погоду за окном, то его действия одобрили – мало ли что там будет… Наша команда сидит на своих местах, все трое спокойные как танки. Нам нужно дальше и ниже -  в Восс.  И вот Мюрдал/Myrdal.
 
Как видно, высота над уровнем моря - 866 м.
вагон


Начался массовый исход пассажиров-туристов из поезда под неслабым дождичком и температурой +4°С. Все бегом в зал ожидания вокзальчика, а там - на пересадку во Флом, чтобы прокатиться по живописнейшей горной железной дороге километров 20 и затем спуститься к узкому Аурландс-фьорду/Aurlandsfjorden. Из окна вагона видим, что зал ожидания заполнился до отказа, однако там не льет и как-то за народ стало спокойнее.
 
Комментарии отсутствуют 
скорее под крышу!
люди в черном
попутчик


Поезд кого надо выгрузил, дал нам гудочек и тронулся в путь. Ехать осталось минут 30-40. В вагоне - мы, немецкая пара и японская семья. За окном погода и природа начали меняться в лучшую сторону.


лес и горы
местный белый дом
у подножия плато


Тут мы и приехали – Восс. Вышли. Японцы и немцы укатили дальше.

BiletyPlus

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)