.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Мечты сбываются: мы в Норвегии! (часть 5)

Предыдущая часть рассказа о нашем путешествии завершилась приездом в коммуну Восс.

Написано почти по-русски, что это - Voss, высота - 57 м. над уровнем моря, 385,5 км от Осло и 106,7км от Бергена
вокзал в Воссе

Перрон вокзала

станционный перрон

Зимняя девушка - завлекалочка для туристов
рекламный плакат

Перво-наперво мы пошли чекиниться в отель Fleischers. Он очень удобно расположен – примыкает к ж/д станции. С одной стороны – железная дорога, с другой - шоссе Е16. Как ни странно, но никакого уличного шума за все время нашего проживания в отеле мы так и не услышали. 

Зафиксировались на дружелюбном ресепшн, бросили вещички в номер и озаботились обедом (в отеле у нас были забронированы только завтраки). Пошли в кафе Stationen, намеченное дома по Инету. Но, как оказалось, этот день (28.08.12) и этот час (15:30) были не нашими. Заходим. В зале 2 посетителя и нас трое. Из блюд выбрали что быстрее приготовить: омлет с ветчиной и картофелем и простейший чай. Командовали в кафе трое чуваков: один за стойкой, двое на кухне. Вначале они почему-то предложили чай, т.е. налили кипяток в чашки (чай в пакетиках и сахар берут сами посетители. Офигенная предусмотрительность: захочешь еще чашку чая – плати за кипяток вновь.) С таким жмотством в Северной Европе мы встретились впервые. Минут через 10 принесли омлет (лучше бы его не приносили), в котором кусочки картошки попадались, а вот хотя бы одну молекулу ветчины никто не смог найти. Ну и это не предел дуриловки. Омлет был зверски пересолен и пережарен. Если бы на их кухне появился небезызвестный Гордон Рамзи из «Кошмаров на кухне», он бы всех троих отдубасил сковородкой. Мы же просто проголосовали ногами, вернее больше туда ни ногой – свои нервы дороже. Тут же про это забыли, потому как все остальное в коммуне Voss замечательно. Об «омлете» еще раз вспомнили дома, когда кто-то из домашних съехидничал: «Не желаете ли омлет в стиле Stationen?» 


C удовольствием погуляли по городку. В конце дня повечеряли кисломолочкой из симпатичного минимаркета «Kivi», что неподалеку от отеля, и завершили день своим нестандартным чаепитием.

На следующий день (29.08.12) пошли на завтрак в ресторан отеля. Традиционный шведский стол с отличным качеством блюд, хорошим выбором и ненавязчивым сервисом. Ресторан носит имя жены первого владельца отеля – «Магдалена»/Magdalene. Из продуктов особое впечатление на нас произвела вкуснотища выпекаемого у них хлеба (несколько видов) с хрустящей корочкой. Тут же вспомнила солиста рок-группы А–НА Мортена Харкета, который параллельно с арткарьерой открыл свою хлебопекарню. Кроме того, попробовали козьего сыра. Он почему-то коричневого цвета и немного отдает, как и положено, козликом – к этому надо привыкнуть. Понравились посетители «Магдалены». Солидные худощавые дядечки со свежими выспавшимися лицами и их дамы. Есть и молодые люди, но их меньше. Они чаще останавливаются в мотеле по соседству. Над залом ресторана висит легкий английский говорок,  все неторопливо питаются и, не торопясь, расходятся.

На этот день у нас была запланирована поездка в Берген. Тем не менее, мы также неторопливо позавтракали и откланялись.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)